您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
涧池大泥河草莓喜开园

发布时间:2018-02-06 10:42:58    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

郧西在线讯 通讯员汪汉体报道:随着城乡一体化发展,下乡采摘草莓,体验农耕文化,现如今已成为我县城区市民,假日旅游休闲的一种新时尚。继观音镇天河口草莓园之后,我县又一个大型草莓采摘园,涧池乡大泥河生态农业观光园,新近种植的30亩的草莓园,在春节前夕正式上市、开园迎客。


2月3日是星期六,暖日高照,大地回暖,涧池乡风景村淘宝大道,迎来了一批十堰、郧西县城的游客,听说涧池乡大泥河生态农业观光园草莓开园信息后,特地携带家人和亲朋好友,结伴而行,专程开车来到此地,采摘新鲜草莓。


游客们三五成群,提着小蓝进入大棚内,只见满园的奶油草莓,香气扑鼻,垂涎欲滴;游客们在亲手采摘并现场品尝到香甜可口的奶油草莓后,着实让游客们大饱口福,不虚此行。“我的孩子和老公特别开心,在城里呆久了,突然间来到这个地方,亲自感受大自然的美丽,原生态的无污染的草莓,而且价格还非常的实惠,特别开心!”县谷润北欧春天房地产公司李玉兰欣喜说到。


投资新建草莓园的业主名叫庹明学,是涧池乡风景村在外创业成功人士,随着涧池乡淘宝小镇的顺利推进,2017年初,庹明学响应政府号召,投资200万元资金,注册成立涧池乡大泥河生态农业专业合作社。


 “目前我扭转了200亩,其中葡萄采摘园是50亩,草莓30亩,西瓜30亩,还有30亩的生态风景湖,我将把风景村泥河沿线打造成四季有花、四季有果,天天能采摘的生态农业观光园。”庹明学向笔者介绍了观光园的远景目标。


春节快到了,看到眼前已成熟的草莓,能够为城区市民春节休闲旅游,下乡采摘草莓,体验农耕文化,提供了一个好去处,庹明学信心满满。“我们现在30亩的草莓园正陆续上市,城里市民三十分钟时间来到这里,保证能采摘到新鲜的草莓。”


 “庹总投资200余万元,先后带动了周边50余户贫困户,加入合作社,然后发家致富,通过务工至少每户增收5000元以上,确实带动了整个泥河沿线的脱贫的效益。”能人回乡创业,带动贫困户就近务工,为当地贫困户增加了收入,涧池乡人武部部长李白深有感受。


合作社打工能增加工资性收入,土地流转中又能增加财产性收入,产业兴旺,农民才有活干,才能带动更多的贫困户脱贫。涧池乡党委、政府在推进实施乡村振兴战略中,表示将全力支持大泥河生态农业专业合作社做大做强。


“这个园子现在已经是初具规模了,下一步我们计划竭尽全力的争取,配合精准扶贫基础设施项目建设,把防洪渠、机耕路、包括游步道、游客接待中心这一系列设施,尽快的配套完善到位,壮大我们大泥河生态农业合作社,更快更好的促进我们贫困户脱贫致富。” 涧池乡风景村支部书记明庭峰在草莓园掷地有声。 


( 责任编辑:汪伟  )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>