您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
卫计系统:认真组织精准扶贫政策考试

发布时间:2018-02-08 10:01:53    作者:余德霞 张宝燕    来源:县卫计局    【郧西周刊】   

2月7日上午,县卫计局组织局机关包户干部和监督执法局包户干部统一进行了精准扶贫政策知识考试。这是该局为进一步提高全县卫计系统包户干部全面掌握运用精准扶贫政策,提升包联能力,确保精准扶贫工作扎实有效而采取的举措之一。

这次卫计局为主考场,县直医疗机构和各乡镇卫生院为分考场,确保了全县卫计系统所有精准扶贫包户干部考试全覆盖。这次考试的范围涵盖中央、省、市、县扶贫政策及相关理论知识,考试试题由县卫计局统一提供。

开考前李燕局长要求:一是这次考试是对大家平时精准掌握精准扶贫政策的一次检验,参考对象要独立思考,完成考卷,不准交头接耳,考试成绩不合格的人员(低于80分),在2月8日前组织完成补考,并将考试成绩汇总报局扶贫办,所有考试试卷本单位存档待查,考试结果将与评先彰优挂钩。二是还要加大对精准扶贫政策特别是健康扶贫政策的宣传力度。要着手将健康扶贫政策编成简洁易懂、朗朗上口的打油诗、快板等,通过电视访谈、送知识下乡等形式,进行宣传,让广大干部群众都耳熟能详、精准掌握。三是各单位要充分认识精准扶贫政策考试的重要性和必要性,认真组织安排,“一把手”负总责,以考带促,不走形式,确保本单位包户干部通过考试能切实提高政策知晓率。截止目前全县卫计系统共有1100多名干部职工参加了考试。

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>