您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
我县全面开展让流动人口“把健康带回家”活动

发布时间:2018-02-09 11:47:40    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 近日,我县全面开展让流动人口“把健康带回家”活动。


  为确保此项行动扎实有效开展,县卫计局成立了专项活动领导小组,分管领导任组长,计生协会(宣教股)、健康扶贫办等相关股室负责人为成员,负责统筹专项活动的组织协调和督导检查。各乡镇和县直医疗卫生计生单位也明确了责任领导和具体工作人员,都结合实际制定了活动方案。各级计生协也发挥桥梁纽带作用,调动企业、学校、社会公益组织等社会力量,形成了面向流动人口健康宣传服务的合力。开展健康服务。观音镇成立了由镇卫生院、驻村干部、乡村医生、计生专干组成的健康扶贫2018年春节暖心服务活动工作队,从12月26号正式启动开展为期三个月的服务活动。活动开展以来,已覆盖全镇7所学校和7个村,为贫困人口免费体检1939人,查出大病患者15人,组织贫困患者到定点医院集中救治30余人,发放宣传折页2000余份。上津镇政府、镇计生协、中心卫生院为强化流动人口服务管理,在全镇开展“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱专项活动,2月7日活动中为返乡的流动人口独生女家庭户每户发放一床太空被,健康礼包等慰问品将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡);城关镇计生协走访慰问流入人口,祝福他们过一个安宁、祥和的春节,让“送温暖”与“送健康”得到双落实。


  截止目前,全县共计走访慰问流动人口637人,计生特扶家庭200多人,为每户发放了慰问金,全县共计 8.72万元。发放《中国公民健康素养66条(2015版)》、《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》等宣传资料近3000份;发放简洁实用便于携带的“三减三健”健康支持工具包400个,开展免费健康体检38000多人次。隆冬透寒意,慰问暖人心,这些活动的开展,让失独家庭和流动人口心中充满了暖意,让年味更加温馨浓厚。


( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>