您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
河夹监管所开展化妆品质量安全专项检查

发布时间:2018-02-09 11:58:26    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈支永报道为确保化妆品市场安全,根据国家总局《关于80批次染发类化妆品不合格的通告》要求,河夹食药监管所及时出动执法人员对辖区内的化妆品店开展专项监督检查。

近日,河夹监管所针对国家食品药品监督管理总局公布经辽宁省药品检验检测院等检验,标示为厦门丹蔻丽美容美发用品有限公司等37家企业生产(代理)的80批次染发类化妆品不合格,在辖区组织开展了化妆品专项监督检查,在检查过程中,执法人员除了积极引导化妆品经营单位要认真执行索证索票制度、并从正规渠道购进产品外,还对销售不合格化妆品后带来的影响以案例形式对各经营业单位进行了宣传,有效增强了经营单位的安全责任意识。       

截至目前,共检查2家化妆品专营店,30余家兼营店,签订2018年化妆品经营质量安全承诺书32余份,检查中发现违规问题下达责令整改5份,暂未发现国家食药监总局公布的不合格的化妆品。

( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>