您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西警方加大烟花爆竹安全监管力度

发布时间:2018-02-09 16:19:13    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张涛报道:近期,针对烟花爆竹进入销售旺季实际,十堰市郧西县公安局以“严排查、强管控、保平安”为抓手,强化烟花爆竹监管,先后查处4起非法运输爆炸物案,全力确保社会治安平稳有序。


强化督导检查,消除安全隐患。严格按照“彻底排查,不遗不漏,不留隐患”要求,联合城管、安监、工商、质监等部门,对全县烟花爆竹零售点反复多次开展检查,重点检查安全制度落实情况,严查严堵违法源头,及时掌握非法烟花爆竹的来源、流向等情况线索,做到情况明、信息准。


强化打处力度,保持高压态势。在摸排、检查的基础上,深推“五访”等工作方式,挖掘非法生产、销售、运输、存储烟花爆竹、违反“限鞭”规定等违法行为线索,始终保持高压严管态势,2017年12月以来,先后查处四起涉嫌私自运输贩卖烟花爆竹的非法运输爆炸物品案。同时,对有关部门移送的案件,明确责任,及时查办,确保打击处理“零容忍”。


强化路面巡查,严查运输环节。会同安监、交通运输等部门加强重点时段、重点路段、重要节点的联合执法力度,严格盘查过往运输烟花爆竹车辆,切实强化对烟花爆竹运输车辆和相关人员资质、资格的审查和监管,严厉打击偷运、超运等违法行为,严防重特大安全事故发生。


强化责任落实,确保监管到位。争取党委、政府支持,推动落实地方监管责任,共同抓好生产、经营、运输、燃放等各个环节的安全管理。同时,由纪委督察、治安成立督导组,不定期对烟花爆竹安全管理责任落实情况进行明查暗访,对重视不够、工作不负责任、措施不落实的单位,予以通报批评,并限期整改,对于发生重特大安全事故的坚决予以问责。


强化宣传教育,营造浓厚氛围。组织民警深入社区、广场、商铺、单位等人员密集场所,以典型案件警示、安全常识、限鞭、禁鞭等为主要内容,开展现场宣教、安全咨询和告知城区广大居民在规定时间按照要求燃放烟花爆竹。同时,公布举报电话,切实营造出严打、严管、严查的高压态势,形成全社会共同参与烟花爆竹安全管理的浓厚氛围。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>