您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
连襟为散伙分割起争执 民警劝说化解亲戚矛盾

发布时间:2018-02-09 16:21:52    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员杨照意报道:日前,湖北郧西一连襟合伙做生意营利过低,便商量散伙事宜,不料双方为分割财产不均大打出手,所幸民警多方协调劝说,并充当和事佬主持,促使双方握手言和,关系恢复如初。


2月3日8时许,郧西县公安局湖北口派出所接群众报警,称集镇某店内,一连襟为分割财产发生打架。接警后,民警火速处警抵达现场处理。


经了解,郧西县关防乡二天门村陈某与其姐夫哥樊某二人合伙开店做生意,因生意不好,陈某想散伙,但是由于入伙出资不同,对分财产分歧较大,导致双方言语不和,发生争执,继而发生撕打,造成程某头部、胸部、手指多处受伤,樊某双臂受伤。


得知该情况后,民警要求二人立即前往医院治疗伤情,一边展开调查核实。


2月6日,双方均找到民警表示伤势不重且都有调解的意向,考虑到两人是连襟关系,且合伙时间较长,于是,民警通知二人于次日到派出所调解。


7日,民警从亲情、道理、法律三方面入手,展开思想调解工作,劝说双方放下成见,解开彼此的心结,促使双方最终握手言和。


当天,双方和好后,当事人樊某表示和妹夫合伙开的商店生意不好,又请民警帮忙主持“分家”。考虑双方在辖区开店做生意,如果自行协商分割财产困难较大,容易产生不稳定因素。于是,民警充当和事佬,为二人在派出所主持分家事宜,双方当场写下财产分割协议书,由民警见证双方履行,最终两家握手言和,关系也恢复如初。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>