您的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 其他 > 正文
春节期间纠正“四风”情况监督检查的通知

发布时间:2018-02-11 11:20:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   

关于开展2018年春节期间落实中央八项规定精神

纠正“四风”情况监督检查的通知

 

各乡镇(场、区)、县直各单位:

春节将至,根据省、市纪委监委通知要求,为严防“四风”问题反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,经研究,决定于明日起开展2018年春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况监督检查。现就有关事项通知如下:

一、检查时间

2018年2月11日至3月4日。

二、检查对象

党的机关、人大常委会机关、政府及其组成部门、政协机关、人民法院、人民检察院、民主党派组织机关、工商联机关,国有企业,公办教育、文化(体育)、医疗卫生等单位;乡镇(场、区);基层群众自治组织。

三、检查方式

采取重点抽查、集中检查、明察暗访等方式开展检查。

四、检查内容

1.节日期间值班值守问题;

2.违规组织年会、团拜会、联欢会问题;

3.用公款购买、赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼问题;

4.用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;

5.违规发放过节物资福利问题;

6.公车私用、私车公养等问题;

7.违规操办婚丧喜庆事宜问题;

8.“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;

9.其他违反中央八项规定精神和省、市、县委实施办法,比阔气、讲排场、假公济私等浪费国家资财的问题。

五、工作要求

 1.加强组织领导。监督检查工作在县纪委统一领导下开展,实行组长负责制,组长要切实履行好第一责任人责任。各组要结合实际,坚持问题导向,灵活采取多种监督检查方式,着力发现各种隐形变异“四风”问题。监督检查结束后,各组要迅速汇总监督检查情况,检查情况报告经组长签字后报至县纪委党风政风监督室。

 2.强化责任意识。各监督检查组要高度重视,认真履职尽责,严格按照方案要求,认真、高效地组织开展监督检查,要严格标准,全面、准确、客观记录检查发现的问题,要切实履行属地管理、联系管辖责任,坚决防止监督检查走过场、流于形式;要运用监督执纪“四种形态”,对发现的违规违纪问题提出建议处理意见。

 3.严肃工作纪律。监督检查工作人员要自觉遵守廉洁自律各项规定,切实做到纪律严明、把关严格、定性严谨、执纪严肃,不得泄露监督检查相关内容,不得包庇袒护、隐瞒疑似问题线索。各地各单位要积极配合检查组开展工作,对工作中隐瞒事实、包庇袒护、敷衍了事、不负责任的,一经发现,将严肃追责问责。

 

                     中共郧西县纪委

                     郧西县监察委

                     2018年2月10日


( 责任编辑:汪伟  )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>