您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西脱贫攻坚步履铿锵

发布时间:2018-02-11 15:04:31    作者:    来源:十堰日报    【郧西周刊】   

十堰日报讯 特约记者杨洪霞报道:“大家平时要注意保暖,多喝开水……”1月31日,郧西县关防乡沙沟村党员群众服务中心里十分热闹,驻沙沟村第一扶贫工作队长、郧西县中医医院院长官春手提小喇叭嘱咐村民。当日,郧西县中医医院医疗服务队再次来到该村为贫困户免费体检,40多名老人和小孩围在火炉旁等待叫号。这是该县驻村扶贫工作队开展精准扶贫的一个缩影。

 

在脱贫攻坚战中,郧西完善“四双帮扶”和包户全覆盖机制,县“四大家”领导、县直单位负责人到乡镇、村担任“第一政委”“第一书记”“第一工作队长”,2000多名党员干部每人包联5户贫困户。

 

为让帮扶干部扎根扶贫一线,郧西出台《在脱贫攻坚中加强乡镇(场、区)第一政委和村第一书记、第一扶贫工作队长选派管理工作的通知》和《脱贫攻坚帮扶干部考核办法》,明确干部任用导向,全面调动广大扶贫干部的工作积极性。每月通报重大扶贫专项、整合资金使用情况等工作进展情况,全面压实各级脱贫攻坚工作职责,确保脱贫攻坚工作取得成效。出台《关于广泛动员社会力量参与脱贫攻坚的意见》,实施百名致富能人回归挂职创业行动、百名科技干部回乡扶贫创业行动、百家企业村企共建行动、百家单位万名干部回乡帮扶行动、百亿资金投入脱贫攻坚行动,明确在行业准入、税费减免、行政审批、综合服务等多个方面的优惠政策。

 

同时,实施 “村企共建”行动,鼓励企业帮扶贫困村发展特色产业,增强贫困村 “造血”能力。目前,已有200多家企业结对帮扶贫困村。300多名能人返乡创业,创办各类扶贫经济实体200多个,带动7000多贫困户走上致富路。创建各类乡亲扶贫协会226个,吸纳会员6000余人,包联贫困家庭1万多个。

 

http://syrb.10yan.com/html/20180208/499534.html

 

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>