您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管规划大队铁腕拆违 为全县征迁工作保驾护航

发布时间:2018-02-12 08:55:41    作者:龙铁柱    来源:县城管综合执法局    【郧西周刊】   

“你的房屋是违法建设,请立即清理现场,我们将对其进行拆除。”2月9日,县城管规划执法大队长郑荣红带领40余名执法队员,联合国土、公安及镇、村干部,对车家沟村1组、2组的多处违法建设进行了依法强制拆除。当日,共拆除违法建设面积达500余平方米,有效遏制了顶风违建趋势的蔓延。

1518398069323748.jpg

拆除现场

据了解,自我县城关镇各村(社区)棚户区改造、体育中心及高铁小镇等重大项目启动以来,项目周边不少村民蠢蠢欲动,利用夜间、周末等期间进行新起地基抢建、加层偷建、田地抢种,从而谋取高额征迁补偿利益,极大地阻碍了全县项目征迁工作的推进。

1518397118589041.jpg

发现的违章建筑

1518397118663003.jpg

发现的违章建筑

为此,县城管规划执法大队立足“早”字打好查违控违“组合拳”。一是做到早发现,该大队40余名执法队员进一步加大了对各村(社区)的巡查力度及密度,确保及早发现乱搭乱建的情况,使违法建设的势头能够遏制在了萌芽状态;二是做到早介入,在发现违法建设后,执法队员立即对违法当事人的基本情况全面的了解,做好当事人的思想工作和法律宣传工作,尽全力劝说当事人自行拆除,恢复原状;三是做到早制止,在确定是违法建设后,对违法行为及时制止,及时告知当事人违法建设所应承担的法律后果,以尽量减少当事人的违法成本;四是做到早拆除,在通过大量的前期工作当事人仍拒不改正的、不能自觉履行相关法律规定的,该大队果断组织人员强制拆除,坚决对违法建设予以遏制。据统计,近2个月来,规划大队累计开展大型强制拆违行动20余次,劝说违建当事人主动拆除整改60余次,累计整改拆除8000余平方米,有效地维护了法律权威,为国家挽回了大量直接经济损失,有力保障了全县征迁工作的顺利进行。

1518397395384926.jpg

铁腕拆违

1518397395901929.jpg

铁腕拆违

1518397395977363.jpg

铁腕拆违

“我大队将持续加大对各类违法抢建的整治力度,突出重点,24小时全天候管控,对出现的新增违法建筑采取露头必打的高压态势,发现一处、制止一处、拆除一处,为全县各大项目征迁工作保驾护航,为建设“五美郧西”提供有力保障。”在谈到下一步工作时,郑荣红介绍说。

( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>