您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
羊尾镇:帮扶干部忙“三送一定”

发布时间:2018-02-12 10:08:10    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员谢胜报道:农历春节将至,羊尾镇脱贫攻坚战指挥部组织600多名“四双”帮扶干部下沉一线,开展“三送一定”活动,帮助贫困户过一个欢乐祥和的春节。


  一是开展集中送春联活动。县镇帮扶干部集中为贫困户制作一批充满年味的春联,带着新春的祝福深入到农户家中,把充满喜气的春联张贴到门联上为他们营造浓浓的年味。


  二是开展集中送温暖活动。镇指挥部组织包联干部带着四件套、棉衣棉被、拎着米、面、油、等节日慰问品走进贫困户家里,为贫困户送上了一份新春大礼,带去关怀和温暖。


  三是开展集中送政策活动。火车跑得快全靠车头带,为了让贫困户更好的掌握政策,镇指挥下大力气抓住政策传达者帮扶干部群体,先后印发了《羊尾镇脱贫攻坚政策应知应会》,组织帮扶干部专题培训,要求包联干部把最新的政策送到贫困户家中,覆盖政策传达的“最后一公里”。


  四是开展集中定规划活动。帮扶干部每到一户就同群众围坐一起,拉家常、晒清单、话规划,同他们一起总结回顾2017年的脱贫成绩,谋划2018年的脱贫计划。


  据悉,通过此次“四双”帮扶干部深入一线的“三送一定”活动,拉近了帮扶干部和贫困户之间的距离,帮助困难群众解决了春节期间的实际困难,把党和政府的温暖送到了群众心坎上,激发了贫困户奋力脱贫的热情,增强了贫困群众如期脱贫的信心和决心。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>