您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
浓浓组织情,温暖党员心
——县委组织部、机关工委节前慰问城管困难党员

发布时间:2018-02-12 11:05:27    作者:徐明生 龙铁柱    来源:县城管综合执法局    【郧西周刊】   

春节即将来临之际,带着对基层困难党员职工的殷切关怀之情,县委组织部、机关工委开展了系列走访慰问城管困难党员活动,在严冬中送去温暖。


2月5日上午,县委组织部副部长徐勋建在县城管局长邓安心的陪同下,来到城关镇南正街,看望慰问病中的城管退休老党员樊大发,在详细了解其生活、身体等情况后,送上了慰问信和3000慰问金,并叮嘱他保重身体,好好治病,早日康复。

1518404797459654.jpg

看望慰问困难退休老党员樊大发

樊大发同志原是县城管监察大队一名普通管理人员,1963年3月参加工作,1969年7月入党,2003年12月从城管监察大队退休,为郧西城市管理默默奉献了40余年。由于他从小家底薄,其爱人、儿子、儿媳都无正当职业,也无收入来源,全家5口人仅靠他一人的退休金勉强维持生活,无能力买房,至今还蜗居在20多个平米低矮、潮湿的土房(也是危房)内。加之,他本人于2010年患高血压、脑血栓、冠心病等多种疾病,于2015年瘫涣在床,至今不能下床,生活不能自理,常年靠药物维持生命,每年花费医疗费用近万元,生活十分拮据和困难,属省级特困党员。


随后,县城管综合执法局副局长邓学忠受县机关工委委托,又先后看望慰问了供水公司困难党员江伟、城管局退休老党员徐启德环卫所退休党员吴济宗,在为他们每人送去500元慰问金的同时,并致以节日的问候和祝福。

慰问退休党员徐启德

慰问环卫所退休党员吴济宗

每到一处,慰问组领导都与这些困难党员促膝而谈,亲切询问他们的生活及家庭状况,勉励大家相信组织,勇敢面对当前困难,树立乐观生活信心,照顾好自己和家人,早日渡过难关。


每年的慰问活动,加强了党组织与党员之间的联系与沟通,让困难党员切实感受到了党组织的关心和温暖,也鼓舞着他们自强自立的信心和意志。同时,也极大地增强了城管一线党员干部坚守岗位、敬业奉献、建设“五美郧西”的信心和激情。

( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>