您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西警方护送15万农民工集中顺利返乡过年

发布时间:2018-02-12 11:27:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员李茂康 张捷报道:近日,郧西县公安局与县总工会、县委宣传部、人社局、交通局等部门联合组成农民工返乡工作组会同市总工会,服务春运,将集中返乡的农民工顺利送回。


2月6日上午8时许,京十两地工会接力将由北京直达郧西的5辆大巴车载郧西籍300余名农民工集中返乡,郧西县委书记张涛、县长查宏以及市总工会副主席彭先榜、叶青等在郧西县客运站迎接农民工顺利抵达郧西,在热烈欢迎农民工们回家的仪式过后,及时将他们转送至各自所在乡镇。农民工们不用担心买不到票和上不了车的问题,在郧西警方的护送下,顺利回到家乡。


截至2月11日,郧西警方会同农民工返乡工作组成员,先后协调陕西、福建、山西、河北、江苏、北京、上海、广州等地铁路专列、省际长途客车350余台次,组织警力分60余批次护送15万余名农民工安全返乡。


2018年春运以来,郧西警方主动加强信息联络与沟通,采取分工包片的方式,在节前组织民警分别深入全县18个乡镇(场、区)与当地政府交管办、派出所、社区警务室、村“两委会”干部取得联系,收集农民工返乡时间、分布情况。同时,积极与县交通运输部门取得沟通与联系,及早组织运力,并组成春运农民工集中返乡接送工作专班,开展“精准扶贫满关怀、回家路上暖人心”活动,实行现场联合办公,落实“农民工接待处”,“农民工专用售票窗口”、“预定农民工团体票”,印发“农民工服务指南”、“乘车时间表”等,提前做好应对节前客流高峰的各项准备工作。期间,县交警大队大队长余吉军,教导员方朝林带领民警深入县劳务派遣中心、县客运站、乡镇人社所等人员聚集场所广泛开展“平安春运·交警同行”主题活动,通过明查隐患、宣传平安春运,暗访问题,严打违法犯罪行为,将服务群众安全出行推进到“最后一公里”。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>