您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西警方配合法院拘留一“老赖”获群众锦旗赞扬

发布时间:2018-02-12 11:29:13    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 陈芳 朱琳娜报道:近日,郧西县公安局城关派出所民警帮助配合郧西法院将拒不偿还欠款10万元的“老赖”陈某保执行司法拘留。2018年2月9日,受助群众陈某芬将一面写有“秉公执法,为民解忧”的锦旗送到城关派出所民警周松手中,热泪盈眶握着民警的手表示感谢。


事情要追溯到2012年。当年,陈某保向陈某芬借款10元,后陈某保以做生意亏本为由拖着不还钱,谁知这一拖就是五年。期间陈某芬丈夫患了严重疾病瘫痪在床急需用钱。陈某芬多次上门要求陈某保还钱,以支付医疗费用。但是陈某保始终赖着不愿意还钱。陈某芬便将陈某保告上法院。经过审判,法院判决陈某保归还欠款。但是下达了判决书后,陈某保在规定日期内拒不执行,郧西法院执行局决定对陈某保执行司法拘留,然而五年来法院一直未找到陈某保。


2018年1月30日,陈某芬在郧西县城偶遇陈某保,陈某保看到陈某芬掉头就跑。陈某芬连续数日前往其家中寻找,想做工作将钱要回来,可是始终都等不到陈某保。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>