您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
公安局开展2018年“精准扶贫”慰问暨送春联活动

发布时间:2018-02-12 11:30:28    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张捷报道:2月8日,由郧西县公安局党委成员和驻村工作队员组成的精准扶贫工作组,分赴羊尾镇朱家沟村、板桥村、大院村、花栗庵村、胡家湾村、羊尾村开展精准扶贫春节前慰问暨送春联活动。


为切实开展好此次活动,郧西县公安局精心组织,提前筹划,按照统一标准,印制1500余副“精准扶贫”主题春联,分发给每名包联干部送往贫困户家中。当日,由局党委成员带领的精准扶贫工作组,分赴6个村向各村委会送上共计24万元帮扶资金,并深入6个村45个贫困户和40个困难户家中,为他们分别送上慰问金和棉被。期间,局党委副书记、政委王有朴,局党委副书记、副局长耿忠波,局党委委员、副局长周武生,局党委委员、副局长余绍朝,局党委委员、副局长刘建设等同志以第一书记的身份,向县局六名驻村工作队队员扶贫工作给予肯定和慰问,并向他们送上慰问金。


在认真落实“精准扶贫”工作中,郧西县公安局多次专题会议研究,以贯彻落实中央“四个全面”战略部署为统领,先后开展了“脱贫攻坚春季攻势”、 “脱贫攻坚秋季攻势”和“脱贫攻坚大走访大督办大调研活动”,数次召开精准扶贫工作推进会,督办指导精准扶贫工作落实落地。2017年,县局完成了全体扶贫包联干部“一包五”的艰巨任务,异地扶贫搬迁安置房建设工程顺利竣工并全部完成入住,按时完成了“到2018年,被帮扶的重点贫困村基本改变贫困落后面貌、村集体经济收入达到5万元以上,其他被帮扶村80%以上的贫困户稳定脱贫,基本实现‘一有、两不愁、三保障’ ”的工作目标。


目前,县局包联的重点贫困村朱家沟村春季“九有”项目全部完成,贫困发生率在2%以内,脱贫率达到98%,整村脱贫出列。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>