您的位置:首页 > 新闻中心 > 时事纵横 > 国内 > 正文
春节倒计时·4 | 转身即是远方,前路亦是故乡

发布时间:2018-02-12 11:34:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   


 2018-02-12  


离家的路有千万条

回家的路只有一条


这条路很长

我们从清晨走到日暮

这条路很远

我们从年少走到白头


左图:2010年1月30日,一位背负着超大行李的母亲怀抱孩子在南昌火车站匆忙赶车(新华社记者周科摄);右图:2018年2月6日,在广州工作的陈小林带着一岁多的女儿,在西安咸阳机场乘飞机去广州(新华社记者陶明摄)。


行李再沉重

车厢再拥挤

只要一出发

仿佛就闻到家的味道


车票的另一头

是家人期盼的目光

是游子永远不变的方向


上图:2018年1月26日,回家前一天,在外打工的聋哑人段艳波在掌心写上“过年回家”几个字。家中年迈的父母以及同样聋哑的两个孩子正在等着段艳波夫妇。下图:1月27日,段艳波抱起儿子亲吻。新华社记者 周密 摄


转身即是远方

前路亦是故乡

再苦再累

也要常回家看看


就要过年了

踏上回家旅程了吗?


来源:新华社

总策划:刘思扬

策划:陈凯星、冯瑛冰

监制:葛素表、韩宇、于卫亚

设计:赵丹阳

作者:王朝、李永锡

编辑:陈子夏、关开亮、王龙、徐步云、尹栋逊


新华社新媒体中心

新华社摄影部

联合制作


( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>