您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
徐尤建:合作社让利分红 贫困户脱贫增收

发布时间:2018-02-12 11:44:03    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员刘义军报道:25,在我县涧池乡谢家坪村皂角专业合作社里,来自该乡谢家坪、大竹扒、军家河几个村的100多位合作社的社员和务工村民,前来领取分红和务工工资。此次,谢家坪村皂角专业合作社社长徐尤建共拿出45万元分红和兑现的工资款。

)H`8MQEK149_H}9(}[F235T.jpg

当天的分红和工资发放现场,在合作社打工的谢家坪村贫困户徐建国高兴的领到了今年912月份8000多元的工资。贫困户徐建国告诉笔者:“通过徐书记回来发展皂角树 ,我是谢家坪村6组村民 我们在集体务工 这是冬季修枝和割草发了我8000多块钱 ,上半年要是全年打工估计要达到2万多块钱 我是这个精准扶贫户 根据我们这个皂角社树这个产业的发展 ,我们可以是完全可以脱贫的”。

QQ图片20180212114602.jpg

和徐建国一样,到场的村民也都领取到了不同额度的分红和务工工资。


据了解, 201410月在外成功创业的徐尤建放弃经营多年的矿山企业,回到家乡谢家坪村发展皂角基地,通过转包、流转的方式,发展药用皂角基地1200多亩,建立了皂角专业合作社和郧西县建业家庭农场有限公司。为进一步扩大基地建设规模, 201510月徐尤建又在毗邻村——大竹扒、军家河等村流转荒山、荒地800多亩,使基地建设规模达2000亩以上,并添置配套的加工设备,2017年,徐尤建又投资100多万元扭转和扩展了500亩皂角基地。


据悉,目前该公司采用企业+合作社+农户的发展模式,让农户以流转土地入股分红利,以基地管护成效为发展理念,广泛拓宽就业渠道,让210户贫困户在家门口创业、就业,大力推动皂角产业健康、稳定、快速发展。预计两年后,2500亩皂角基地将获利400万元。该公司将把盈利资金用于改善村容村貌,加大村基础设施建设,深度开发旅游项目,打造宜居、秀丽的美丽乡村,精准施策帮扶贫困户,促进公司产业及全村各项事业蓬勃发展。


( 责任编辑:韩磊 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>