您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
河夹镇:走访慰问贫困户 情暖孤寡老人心

发布时间:2018-02-12 20:33:34    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯:2月11日下午,由河夹镇莲花池村乡亲扶贫协会发起的春节前夕慰问五保户活动准时启动,为莲花池村23户生活贫困的五保户、智残村民送去了米、面、油等生活必需品和新春祝福。

QQ图片20180212203238.jpg

下午3时,莲花池村乡亲扶贫协会一行十余人,来到河夹镇福利院和莲花池村五保户保障房,为老人们带去了米、面、油、苹果等食品,并送上新春祝福和问候,祝愿各位老人身体健康,生活幸福。看到众多扶贫协会人员的到来,五保户熊林发激动地说:“太感谢你们了,感谢扶贫协会对我的关怀,政府民政部门对我有补助,扶贫协会还来看望我,感谢政府、感谢所有的爱心人士。”


莲花池村乡亲扶贫协会会长文立平在慰问中说:“扶贫手拉手,大爱心连心,莲花池村扶贫协会心系家乡困难群众,关心困难群众的生产、生活。我们时刻关注家乡需要帮助的人群,感动别人的同时也在感动自己,让这个村庄大家庭充满关爱和温暖。扶贫协会将一如既往地参与村上其他扶贫活动,贡献自己的微薄力量,奉献爱心,助力精准扶贫,精准脱贫。”


通过此次走访慰问,不仅在物质上给予贫困群众一定的帮助,更重要的是带去了精神上的慰藉和鼓励。让他们在这寒冬中感受到了来自扶贫协会的温暖,让莲花池村的乡亲们树立起对生活的乐观自信和脱贫摘帽的决心、信心。


据了解,莲花池村乡亲扶贫协会于2017年10月成立,以乡情为纽带,由20余名外出创业成功人士组成,自愿开展结对帮扶、捐资助贫活动,为广泛动员社会力量参与精准扶贫搭建平台,赢得了当地群众一致好评。该协会下一步将在该村设立协会教育基金,对困难学生进行资助。


( 责任编辑:汪伟  )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>