您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
开展“两癌”免费检查,为健康扶贫再添助力

发布时间:2018-02-13 10:29:54    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员刘昕报道:1月14日-2月10日,郧西县农村妇女“两癌”免费检查工作专家组一行8人,携带全套医疗检查设备,先后为景阳乡、三官、六郎乡、关防乡2346余名适龄农村妇女进行了免费“两癌”检查。


农村妇女“两癌”免费检查是省委、省政府关爱女性的重大民生项目,同时也是促进贫困地区妇女健康脱贫的有效举措。由县委县政府统一部署,县妇联、县卫计局联合指导,郧西县农村妇女“两癌”免费检查工作于2018年1月正式启动。我县妇联、县卫计局联合制定了《郧西县贫困妇女“两癌”免费检查实施方案》,计划自2017年至2019年,为全县18个乡镇27000名贫困妇女进行“两癌”免费检查。项目工作启动前,县妇联、县卫计局组织召开了全县“两癌”免费检查动员会和技术培训会。同时结合精准扶贫、健康扶贫工作要求,建立了“查、治、救”长效工作机制,协同有关部门对患病贫困妇女进行医疗救助,以确保“两癌”患者不会因病返贫,为促进我县健康扶贫工作开展再添助力。


郧西县妇幼保健院被县妇联、县卫计局确定为全县“两癌”免费检查初筛机构、“两癌”定点救治机构。接受这项重大公共卫生工作任务后,该院抽调业务骨干成立了工作专班,并于1月15日开始,深入乡镇开展“两癌”免费检查工作。为方便群众就医,妇幼保健院还开设了“两癌”免费检查门诊,居住在县城的县域内适龄对象也可以直接到妇幼保健院接受免费服务。

                                            

 


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>