您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县物价局创新方式抓春运市场价格监管

发布时间:2018-02-13 21:44:09    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员高玲报道:春运市场价格监管历来是个头疼的问题。如何抓好今年的春运价格管理,尽最大努力规范城乡春运市场价格秩序,郧西县物价局采取多种方式保障春运市场价格稳定。


  召开专题会议,打好“预防针”。2月2日召开司驾人员会议,宣传价格政策及要求。提醒客运企业加强内部管理,教育司驾人员诚信经营,规范自身价格行为。严禁擅自涨价、途中加价等违法行为。


  落实运价公示,张贴12358价格举报宣传单。2月8日-10日,县物价局印制200份12358价格投诉宣传单,对县内200台从事营运的出租车、农村客运车辆发放宣传单,监督在车内醒目位置张贴运价公示表及12358价格举报宣传单,实行“釜底”监管办法。


  抽查票价公示,规范车辆收费行为。检查站内售票处醒目位置客运班线票价公示情况及价格监督电话等相关信息。联合交警、运管部门对郧漫路、上湖路、郧羊路、观大路等路段实施农村客运车辆运营行为抽查,对客运车辆未公示或公示不规范的,检查人员现场予以纠正28起,并约谈公司负责人,责令立即整改,公司立即发送信息到每车司驾人员,要求立即规范公示到位。


  加大处理力度,从严查处违规行为。对不执行收费公示、乱涨价的行为从严处理。截止目前,县物价局已取证4起春运价格投诉。春运期间,县物价局将继续对各客运企业价格政策执行情况进行巡查,对不认真执行春运票价等价格违法行为将给予严肃处理上,同时畅通12358价格投诉举报电话,及时处理消费者的价格举报和投诉。

1518529803320833.jpg

1518529803779636.jpg


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>