您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
春节前全县居民生活必需品价格稳定

发布时间:2018-02-14 22:19:17    作者:高玲    来源:    【郧西周刊】   

  春节即将来临,全县城乡“年”味也愈发浓郁。各购物中心、超市、农贸市场等商家抓住春节前的销售黄金时机,纷纷推出一系列优惠促销活动,薄利多销,让利于民。据县物价局价格监测巡视,目前全县市场商品供应充足,品种丰富,市场购销两旺,商品价格涨跌互现,居民生活必需品价格总体保持基本稳定。


  一、市场粮食价格稳中略涨。2月13日,全县标一晚籼米、粳米、标准面粉每500克零售均价分别为2.69元、2.28元、1.98元,与上周环比, 晚籼米价格持平,粳米价格下降1.3%,标准面粉价格略涨3.13%;与去年同比,晚籼米价格持平,粳米价格下降6.56%,标准面粉价格略涨2.06%


  二、食用油价格保持稳定。2月13日,5升桶装花生油135元,环比、同比均保持稳定;5升调和油,环比保持稳定,去年同期比下降17.85%。


  三、禽蛋价格总体回落。近日市场肉禽蛋消费量增大, 但价格总体有所回落。2月13日,全县市场精瘦内、五花肉、肋排骨500克零售均价分别为17.58元、12.8元、18.3元、环比价格持平;去年同期比分别略跌2.44%、13.63%、1.51%。饲料鸡、鸡蛋每500克价格分别为12.09元、5.08元,环比略涨6.61%、1.2%。


  四、蔬菜价格近期有所上涨。1月份我县持续低温雨雪天气给蔬菜生产带来一定影响,外地调进县内的蔬菜增多,加之春节临近,价格有所上升。2月13日,全县监测的18个蔬菜品种价格中,环比16个蔬菜品种价格上涨,其中涨幅最大的是芹菜,上涨幅度达到80.88%; 2个品种价格下降。


  五、调料类价格上涨。大蒜、生姜每500克价格为4.16元、4.23元,环比分别上涨4%、8.18%。


  六、水果价格有保持稳定。2月13日,芦柑、香蕉每500克零售价格环比持平;苹果价格略涨3.69%。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>