您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
景阳监管所强化“三员”管理筑牢食品安全“网底”

发布时间:2018-02-27 17:01:47    作者:景阳监管所 段维武    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员段维武报道:近日,景阳乡政府决定自2018年起为全乡18个村食品安全信息员每人每年补助工作经费两千至三千元。去年以来,景阳监管所狠抓食品安全“三员”队伍建设,切实加强教育培训管理,“三员”队伍在一线的“哨兵”作用得到有效发挥,进一步筑牢了食品安全“网底”。

一是健全机制,明确职责。景阳乡党委政府切实履行食品安全管理责任,遴选政治立场坚定、责任心强、群众基础好的人员加入食品安全“三员”工作队伍明确了“三员”工作职责、管理制度和责任追责制度。乡党委明确由一名乡党委班子成员牵头负责全乡“三员”队伍管理,景阳监管所具体抓“三员”业务培训和督办考核。

二是强化培训,提升能力。景阳监管所加大对“三员”队伍教育培训力度,内容涵盖“三员”职能职责、农村集体聚餐监管、食品药品监管法律法规、重大信息报告及科学饮食用药常识等方面,基本实现了农村食品药品安全监管业务“全覆盖”。通过开展集中讲座、科普宣传、法律法规测试等形式保证培训效果。

三是强化沟通,密切配合。景阳监管所充分利用乡食安工作平台,创建信息交流群,建立信息通报机制,定期召开例会,分析食品安全形势,解决食品安全突出问题,构建起乡党委政府负总责,监管部门履职尽责,“三员”队伍发挥作用,广大群众积极参与的食品安全共治格局。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>