您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管规划大队依法拆除黄石梁村一处违法建筑

发布时间:2018-02-27 17:49:42    作者:龙铁柱    来源:县城管综合执法局    【郧西周刊】   

2月27日上午,虽然天空一直下着雨,却没有阻挡住县城管规划执法大队拆除违章建筑的进程。大队长郑荣红带领30余名执法人员,联合公安、国土、城关镇干部对黄石梁村2组一处突击抢建的“两违”建筑依法进行了强制拆除。

1519725118159874.jpg

据了解,当事人徐某在未办理任何任何审批手续的情况下,利用春节假期在承租的耕地里突击抢建房屋。在接到群众举报后,规划大队执法人员多次上门沟通协商拆除事宜,耐心宣传动员其配合自行拆除,同时发放了违法告知书。但徐某拒不答应自拆,于27日一早,雇佣十余名工人抢建钢筋、模板。为有效打击和震慑突击抢建的私搭乱建行为,还原被侵占土地原始用途,该大队立即组织执法人员于当日上午,对该处150余平米违法建筑进行强拆。

1519725152949015.jpg

拆除现场,在郑荣红的指挥下,大家齐心协力,密切配合,注重人性化操作,帮助户主把建筑材料进行最大程度的完整保存,将他们的损失降到最低。经过4个多小时的拆除作业,最终将突击抢建的钢筋和模板全部拆除。

1519725181762380.jpg

下一步,该大队将继续保持查违、控违的高压态势,践行城市管理“721工作法”,在拆违工作中最大限度地争取群众的理解和支持,坚持自行拆除与依法强拆相结合,坚决遏制县城规划区内抢建、偷建的不良风气。


同时,也提醒广大人民群众,对于违法乱搭乱建,执法部门将坚决依法拆除,且在我县项目征迁工作中对依法拆除的违法建筑一律不予赔偿,不要盲目跟风抢建,以免给自己造成不必要的损失。

( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>