您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
郧西县开展食品药品安全隐患大排查大整治

发布时间:2018-02-28 10:41:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张荣波报道:为有效防控食品药品安全隐患,切实保障全国“两会”期间食品药品安全,近日,郧西县食安办联合县卫计、教育、食药监部门以及各乡镇(场、区)政府在全县范围内大力开展食品药品安全隐患大排查大整治百日行动。

此次专项整治突出学校食堂、旅游景区、网络订餐平台、保健食品市场、“年夜饭”以及农村集体聚餐场所等重点行业、重点领域食品药品隐患排查,整治内容涉及食品、药品、化妆品、医疗器械生产流通及使用各个环节安全,通过严防、严管、严控“从农田到餐桌、从实验室到医院”的全过程安全风险,全力消除食品药品市场各类隐患。截至目前,各职能部门累计共出动执法人员350人次,检查各类食品药品市场主体1909余户次,排查食品药品安全隐患113处,已整改到位74处,约谈相关责任人7次,查处食品药品违法案件9件,受理并处置群众投诉举报7起。

下一步,郧西县将组建了联合督导组,采取随机抽查、现场督导和明查暗访相结合的方式,对全县各地工作部署落实、隐患排查整改、重点场所重点品种重点环节隐患防范措施落实等情况进行全面督导检查,推动大排查大整改行动落到实处。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>