您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
郧西县召开政府常务会研究部署食品药品安全工作

发布时间:2018-02-28 10:44:53    作者:综合股 张荣波    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张荣波报道:2月8日,郧西县委副书记、县长查宏主持召开政府常务会议,研究部署食品药品安全工作。县委常委、常务副县长,县人大、县政府党组成员以及县政协领导出席会议。

会议听取全县2017年度食品药品监管工作汇报。认真研究了2018年全县食品药品监管工作经费及人员保障、乡镇标准(示范)食药监所创建、省级食品安全示范城市创建等任务和问题。

会议指出,2017年全县未发生食品药品安全事故,总体形势平稳向好,成绩来之不易。要持续深入贯彻落实食品安全党政同责要求,抢抓乡镇标准(示范)食药监所和食品安全示范城市创建机遇,加大食品药品监管经费和人员保障力度,不断提升全县食品药品安全工作整体水平。

就抓好2018年食品药品安全工作,会议要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,保持清醒头脑,强化红线意识,切实增强抓好食品药品安全工作的责任感与紧迫感,认真落实食品安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,进一步压紧压实主体责任,夯实食品安全基层基础,扎实开展重点领域专项整治,加大行政执法力度,大力推进食品药品安全社会共治和队伍建设。春节期间,要切实加强流通领域食品安全监管,着力强化食用油、散装白酒、肉制品贺保健食品监管,严厉打击制假售假和虚假宣传行为,精心保护“马头羊、小磨香油”等地方特色品牌,维护诚信市场环境,严防食品安全事故发生,确保群众度过一个欢乐祥和、健康平安的佳节。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>