您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
全县农业农村暨脱贫攻坚工作会议召开

发布时间:2018-02-28 11:51:55    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者韩磊报道:2月27日,全县农业农村暨脱贫攻坚工作会议在天河酒店召开。县委书记张涛主持并作重要讲话,县委副书记、县长查宏安排部署全县农业农村和脱贫攻坚工作。


县四家班子在家领导;省、市驻村工作队长;各乡镇(场区))党政主要负责人、分管领导;县直单位负责人、驻村工作队长;2018年出列的28个贫困村和纳入2018年重点管理的18个村支部书记参加会议。


会议充分肯定了2017年全县农业农村和脱贫攻坚工作。就如何做好2018年工作,张涛指出,2018年,全县还有贫困人口6.9万人,是真正的“贫中之贫”,各级各部门在思想上要紧起来、行动上要快起来,坚决完成年度目标任务。


张涛要求,各级各部门要始终坚持以脱贫攻坚工作统揽农业农村和经济社会发展大局,迅速研究对策,查漏补短,抓实基础工作、抓好“五个一批”、抓出内生动力,全力以赴促脱贫。要紧扣乡村振兴战略,围绕“城市更靓、乡村更美”目标,加大城乡环境整治力度,提升城乡建设水平,以高度的政治责任感和担当精神,齐心协力推动落实,不断满足人民群众对美好生活的向往。


查宏指出,农业农村发展进入了新的阶段,各级各部门要紧跟时代变化,全面把握“三农”工作新要求,奋力开创“三农”工作新局面。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,坚持规划先行、突出重点、分类实施、典型引路,认真落实乡村振兴各项工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要把脱贫攻坚作为全县头等大事和第一民生工程,以提高脱贫攻坚实效为导向,以扶贫领域作风问题专项治理为抓手,以“春季攻势”等专项行动为载体,聚焦聚力深度贫困攻坚,尽锐出战,精准施策,全力打好精准脱贫攻坚战。今年底线任务是:减贫34000人、出列重点贫困村28个。2019年减贫任务和出列村也要与今年任务同部署、同督办、同落实,为2019年全县摘帽、2020年同步小康打下坚实基础。


会议宣读了《郧西县脱贫攻坚工作实绩考核末位单位纳入重点管理实施办法》和《关于对2017脱贫攻坚实绩考核末位单位纳入重点管理的决定》;通报了2017年度乡镇(场、区)、县直单位脱贫攻坚考核情况;关防、上津、景阳、店子、六郎、湖北口等6个乡镇作脱贫攻坚工作述职。


( 责任编辑:韩磊 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>