您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
全市易地扶贫搬迁现场推进会在我县召开

发布时间:2018-03-01 10:08:45    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者耿晨报道:2月28日,全市易地扶贫搬迁现场推进会在我县召开。会议强调,要坚定打赢易地扶贫搬迁攻坚战的信心和决心,增强做好易迁工作的责任感和紧迫感,以精益求精工匠精神、决战决胜拼搏精神和善抓会管钉钉子精神,持续提高易迁工作质量和成效,确保国庆节前全面完成12.5万人搬迁任务。


1.jpg


市委副书记、政法委书记刘海军,市人大常委会副主任余春存,市政协副主席郑文成出席会议。


会上,市易迁办通报各县市区开工情况;郧西县、竹山县、丹江口市分别作经验交流发言。


2.jpg


会议要求,全市上下要提高站位,突出重点,不折不扣完成年度易迁工作任务。要增强政治意识,提高政治站位、增强为民情怀、转变思想观念,切实把思想和行动统一到中央省市的决策部署上,结合城镇化建设、乡村振兴战略推进,把易迁工作抓紧抓实;要强化目标管理,对照时间节点、加强部门会商、做好要素保障、加快工作进度,确保工程高效推进;要坚守政策红线,坚持统规统建、严禁逾越底线,加快入住进度、尽早拆旧复垦,强化后续管理、禁止私搭乱建,加强问题整改、确保不留隐患,真正把易迁工作要求执行到位;要规范项目管理,严格落实工程建设合同以及材料、施工队伍、质量安全管理制度,严格执行经审批的建设方案、施工图纸、投资概算和相关规范,严格施工过程监管,严格工程监理和工程竣工质量验收程序,确保工程质量达标;要加强资金监管,算好资金需求明白账,坚持资金管理公示制度,加大资金使用监管力度,保证资金用在刀刃上;要凝聚攻坚合力,加强组织领导、强化履职尽责、科学指挥调度、深化督办检查,保证圆满完成目标任务。


县委副书记、县长查宏交流发言时说,我县易地扶贫搬迁总规模26253户70674人,占全县建档立卡贫困人口的47.9%,占全市搬迁总人口的20%,在全省搬迁人数最多、建设任务最重。面对艰巨的任务,郧西大胆探索,积极作为,快速推进,2016年完成搬迁6190户12976人,2017年完成搬迁9321户27347人,易地搬迁取得了较好成效。查宏从坚持因地制宜,推行集中安置;坚持节约集约,实现绿色搬迁;坚持安全至上,严把质量关口;坚持宜居宜业,提升配套水平;坚持抢先趁早,加快工作进度;坚持压实责任,确保决战决胜等六个方面,详细介绍了我县易地扶贫搬迁经验作法。


3.jpg


会前,与会人员先后现场观摩了观音镇纸槽村、万寿寺村横排、五顶坪村下院和龟包子,马安镇集镇等搬迁安置点建设情况。

( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>