您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
夹河所多措并举确保春季学校及周边食品安全

发布时间:2018-03-01 11:49:25    作者:夹河监管所 乐山林    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员乐山林报道春季是食品安全事故高发期,为切实保障广大师生身体健康和生命安全,及时消除食品安全隐患,有效预防校园及周边食品安全事故发生,夹河监管所多措并举,确保春季学校及周边食品安全

一、签订责任书,落实主体责任。监管执法人员同辖区学校食堂及周边个体经营户均签订了食品安全责任书,督促校长、食堂负责人、食品安全管理员层层签订责任书,形成保障食品安全的责任链,严格落实第一责任人责任。

二、明确工作重点,强化监督检查以校园周边小餐饮、小食店为重点监管对象,以“五毛”食品、膨化食品等为重点监管品种,严查从业人员健康体检培训、索证索票制度落实、经营场所环境卫生台账管理和食品安全管理制度落实等情况,同时积极加强食品安全示范创建宣传和食品安全知识教育,要求经营者完善各项食品安全管理制度,规范经营行为,全面提高食品安全管理水平

三、督促学校自查,排除安全隐患。对照食品安全标准和要求,督促各学校以预防食物中毒和诺如病毒防控为主要目标,扎实开展自查自纠,确保做到“五个一律、五个严禁”:即一律健全完善食品安全管理制度,设立专职管理人员;从业人员未取得健康体检和培训合格证明的,一律不准上岗;食品原料供货商无经营资质的,一律不准采购;未经消毒保洁的餐饮具,一律不准使用;每餐次饭菜一律按规定留样。严禁超范围经营,严禁超范围加工制作高风险食品,严禁使用过期变质食品原料,严禁采购贮存使用亚硝酸盐,严禁超范围、超标准使用食品添加剂。

今年,夹河监管所将继续加强学校及周边食品安全监管工作,在巩固2017年工作成果基础上,指导更多学校食堂提档升级、积极争创食品安全示范店,坚决杜绝群体性食品安全事故的发生,全力营造安全放心的校园及周边食品安全环境。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>