您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西生猪和猪仔价格下跌

发布时间:2018-03-06 09:40:32    作者:高玲    来源:    【郧西周刊】   

  近期,郧西县生猪市场保持小幅震荡态势,生猪、仔猪价格出现了回落,猪价上涨动力不足。在其影响下,目前仔猪市场价格也随之下跌。


  县物价局价格监测数据显示:3月5日,生猪出场价格为5.7元/斤,较上期环比下跌了10.52%,较去年同比下跌了34.03%;猪仔出场价格为14.17元/斤,较上期环比下跌了8.99%,较去年同比下跌了52.77%。当前我县猪粮比价为5.82:1,处于价格正常的绿色区域。

      

201736日价格

2018212日价格

2018227日价格

201835日价格

上期环比

去年同比

生猪(出场价)

8.64

7.6

6.37

5.7

-10.52%

-34.03%

仔猪(出场价)

30

18

15.57

14.17

-8.99%

-52.77%

玉米(批发价)

0.91

0.97

0.97

0.98

1.03%

7.69%

  我县猪市场价格是呈持续下降趋势,据分析,此次郧西生猪和猪仔市场价格下跌的原因包括:一是受春节、元宵节后终端需求进入疲软期,消费支撑乏力,屠宰企业节后生猪屠宰量偏少,或将采取压价收购,压价逼量造成了恶性出栏是首要的下滑原因。


  二是供应端的阶段性增加,存栏产能还未出现过剩,但是养殖户前期的压栏情况较为普遍,养殖户有杀跌行为,猪价一跌再跌,屠宰企业一压再压,所以市场出现价格踩踏效应;


  三是国家加大了对养猪场周边环境的保护治理力度,大型养殖场下调养殖规模、部分中小养殖场或散户大量退出市场,一批不符合环保要求的猪场纷纷关停,仔猪需求量随之减少;


  四是以玉米为主要饲料的成本价格上升,在“求”市疲软,“供”市有余的情况下,上半年猪肉价格从消费需求分析,农村生态饲养猪肉价格将不会有较大变动。预计在供需博弈的局面之下,生猪、仔猪出栏均价震荡局面或持续。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>