您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
上津古镇新年十大项目全面开工 投资近5亿元

发布时间:2018-03-06 15:50:15    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者陈苗苗 汪伟 耿晨 张亚男报道:3月5日,上津古镇新年十大项目开工,累计投资近5亿元。


据悉,今年县委、县政府将全面打响“天上七夕•人间郧西”、“天子渡口•古塞上津”两大文化旅游品牌,大力实施“旅游+”工程,积极争创“国家全域旅游示范区”,打造中国优秀旅游城市和知名旅游目的地。上津镇着重加快天子渡口堤坝水体景观、游客集散中心和古街建设,推进上津民居古建筑风貌修缮恢复工程,确保通过4A级景区评定性复核,建设“天子渡口•古塞上津”文化旅游区。


金钱河拦水坝工程。新建金钱河拦河坝,拦蓄水流在金钱河上津段形成生态水面。坝型为钢坝,钢坝总宽250.0m,闸门采用底横轴旋转钢闸门,共4跨,单跨长度56.5m,挡水高度4m。

金钱河拦水坝工程01.jpg

多孔桥建设项目。 多孔桥又称为泗峪河大桥,位于金钱河西岸,跨越泗峪河。泗峪河景观桥是集镇南岸公路的重要组成,建成后将成为一个重要的景观节点。桥面总宽度为20.0米,横断面布置为20.0米实腹式钢筋混凝土板拱桥;下部构造桥台采用桩基承台接U型桥台,桥墩采用桩基承台接重力式桥墩。

多孔桥建设工程01.jpg

金钱河河道绿化工程。金钱河河道绿化工程是基于金钱河水生态修复的基础上,对金钱河河滩进行配套绿化。项目主要对现状河滩进行绿化包装,包括栽植柳树、铺设草坪、修建廊道和亲水沙滩等,该项目绿化总长度约4.8公里,绿化面积约29.3公顷。项目建成后将起到美化绿化、涵养水土的重要作用,是金钱河上津段水生态修复工程的有益补充。

金钱河河道绿化01.jpg

金钱河大道绿化工程。金钱河大道总长约3000米,于2017年年底竣工通车,金钱河大道绿化工程是基于金钱河大道的基础上,打造的一条生态景观带。该项目绿化面积约3000平方米,主要建设内容包括栽植行道树、绿化草坪、景观小品、公共厕所、人行道和自行车道等。

金钱河大道绿化亮化01.jpg

集镇地下综合管网工程。该项目主要完成上津古城核心区内60km综合管线工程铺设,其中:铺设给水管9.6km、污水管网16km、雨水管网16km、电力线路10.8km、电信线路7.6km。一期工程主要铺设古城四街和五街给水、污水、雨水、电力、电信、等管线,改善古城区生产生活环境。

集镇地下综合管线工程01.png

棚户区安置点建设工程该项目是上津棚户区改造项目的重点工程,项目选址位于上津镇津城村老供销社,规划总用地面积10092.39平方米,总建筑面积为13801平方米,容积率为1.50,建筑密度为34.10%,绿地率为25.11%,总户数为104户(共4种户型),总车位64辆。

棚户区安置点建设01.jpg

集镇房屋改造工程本项目主要对上津镇津安街(含横街、江夏路)、柳州新街(含上漫路)临街建筑进行除险加固和外立面改造,以及沿街建筑台阶踏步改造、建筑立面装饰工程和门窗更换。改造面积合计约465911万平方米,主要以盛唐风格为主。该项目的建设将大大提升上津古城整体形象。

集镇房屋改造工程01.jpg

古井疏浚工程。古井疏浚工程是对古城内13口古井进行改造恢复,一期工程还原古城大菜园内两口古井遗址,重现明清时期风貌,后期将逐步完成13口古井的复建工作,同时充分挖掘史料,为13口古井注入历史文化元素,形成上津古镇特有的古井文化。

古井疏浚01.jpg

国保单位消防工程。上津古城古民居群消防安全工程,是2014年列入国家文物局“文物消防安全百项”的重点工程。2015—2016年完成方案设计及投资,项目总投资944万元,计划完成时间2018年。主要建设内容包括消防报警系统、消防灭火系统、消防水池和消防水泵房建设。该项目的建成将完善古城内基础服务配套设施,消除文物安全隐患。国保单位消防工程01.jpg

四街运营。古城内四街长约191m,街道东侧现存古民居20个,西侧现存古民居20个,共计40个院落,96个单体文物建筑,因建筑多为明清时代风格而得名。2014年8月,上津镇委托河南古建研究院编制《上津古城四街古民居群文物建筑修缮设计方案》,2017年8月修缮工作已基本完工,同时首批引进7家门面店入驻,打造一条休闲、娱乐、购物于一体的特色商贸街区。

上津四街开街11 汪伟摄.jpg


( 责任编辑:汪伟  )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>