您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
孟川村扶贫“春季攻势”早布局

发布时间:2018-03-07 09:52:27    作者:张宝燕    来源:县卫计局    【郧西周刊】   

3月6日早上7:30,县城虽蒙蒙细雨,但县卫计局局长李燕、副局长余德霞一行已驱车赶往香口乡孟川村的路途中。行至仓房村附近时,天空飘落的雪花,越来越大,很快沿途高山、树木、道路都银装素裹,一片白雪皑皑,雨雪路滑,加上崎岖的山路,大家的心都提到了嗓子眼.....,一路担心,一路颠簸,8.40时左右,终于来到了孟川村委会,虽然大雪还在纷飞,院子里已来了不少人。

 

1520387795916682.png

1520387806775741.png

1520387813775990.png

 

今天,孟川村召开群众大会,对2018年度经济发展、扶贫攻坚春季攻势再动员以及新时代“五美郧西”讲习所第一期宣讲活动作详细安排和部署。但天公不作美,突降大雪,准备摆在村委会院子场地上的400个小凳子又临时搬至三楼大、小会议室,不一会儿会议室放的200个小凳子便挤得满满的。两名村干部只好在楼梯口疏导后面来参会的坐走廊道、楼梯道里,这些地方坐满了又往隔壁小会议室里分散。谁都没想到,在这样恶劣的天气里,这个500户的村子,来参会的群众竟有300多人,群众参会的热情感动了主席台上的县乡村干部。

李燕局长讲话时,她首先对前来参会的群众表示真诚的谢意,她说:今天风雪没有挡住我对孟川村扶贫工作的热度,我作为扶贫村第一书记,村荣我荣;更没有挡住大家参会的热情,村兴大家兴。过去,在大家的共同努力下,孟川村扶贫攻坚工作,取得了比较好的成绩,2017年度整体出列。2018年扶贫春季攻势全面开始,希望大家巩固成绩,再接再厉,快马加鞭,早日共同奔小康。她还用简洁、家常、通俗的话语从学习宣传十九大精神,鼓舞大家坚定振兴乡村经济信心;到坚决打赢脱贫攻坚战,鼓励群众自力更生坚定脱贫奔小康信心;最后勉励大家要共同为构建美好、和谐新孟川建言献策,主动参与村文明创建、村民自治、综合治理、环境整治等活动中,共绘孟川新蓝图。她的话赢得群众自发的掌声。三组种植中药材大户张付群说:今天让我作为产业带头人,上台发言,我感到很荣幸,一定会加倍努力,在国家惠民政策的带动下,带领大家共同致富。散会后,村民纷纷离开村委会,三组孟慎林站在大门口说,今天李局长给我们宣讲的扶贫政策特别容易听懂,尤其是健康扶贫惠民政策,以前干部讲不清楚,群众听不明白,李局长用“2211211”,一捋,捋得清清楚楚,也讲解得明明白白,我们老百姓就喜欢听这样接地气的讲话。

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>