您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
误砍树木同村村民起纠纷 警民协手促和解

发布时间:2018-03-08 15:16:30    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张娟报道:日前,十堰郧西一村民不知自家山林地界与他人交界,后砍了交界山林中的18棵花栎树,被他人发现纠缠理论,双方发生矛盾纠纷,所幸警民协手调解,及时化解矛盾,促成双方和解。


2018年2月底,郧西县森林公安局接到湖北口乡小新川村村民翁某反映,称本村村民刘某将其山扒中的树木砍了。为避免两家产生更大矛盾冲突,民警立即赶赴现场调查处理。


经调查得知,翁某和刘某两家的林权证上填写的山林界限存在重叠区域,而刘某在不知情的情况下,在重叠区域砍伐花栎树18棵,胸径8-10cm。翁某发现后,认为刘某砍了自己的树木,多次找刘某理论,并发生口角。


得知该情况后,该局民警本着群众利益无小事的原则,联系双方当事人沟通协调,展开矛盾纠纷化解工作。


3月1日,该局民警联合村组干部、林业站工作人员,在小新川村居委会组织双方开展协商座谈,重新划定山林界限,使双方当事人达成一致意见,有效化解了此次矛盾。


据悉,近年来,郧西县森林公安局积极关注民生,及时查处各类涉林案件,并有效化解多起涉林纠纷,促进了警民和谐共处,确保了林区平安稳定。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>