您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏深入城关调研:聚力脱贫攻坚 提高脱贫质量

发布时间:2018-03-08 15:16:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   

查宏深入城关镇进村入户调研精准扶贫

  聚力脱贫攻坚  提高脱贫质量


  郧西在线讯 记者耿晨报道:3月7日,县委副书记、县长查宏深入城关镇下北隅村、上北隅村、芦茨沟村,走访调研精准扶贫工作。他强调,各级领导干部要聚焦聚力脱贫攻坚,把各项举措落得更实更细,努力实现高质量脱贫。


IMG_8051_副本.jpg


  粮油、蔬菜储备充足吗?包联干部是谁?对我们的扶贫工作有什么意见和想法?在下北隅村搬迁安置点高正江家里,查宏走进厨房、卧室,查看了解他一家衣食、生产等情况。高正江说:“村书记就是我的包联干部,经常来看我,来不了的情况下也会给我打电话,十分过细,我非常感谢”。查宏满意地点点头。得知高正江的妻子、女儿都有轻微精神疾病后,查宏要求镇村干部多关心高正江一家人的困难,争取政策支持,将妻女纳入藤编技能培训对象,通过培训就近就业,想办法支持解决他家的困难。


IMG_8068_副本.jpg


  家住上北隅村安置房的五保户王佑顺,今年 76岁。查宏亲切地拉着他的手问:“老人家,您对扶贫工作满意吗?还有什么困难?”“党的政策真是好,感激的话说不完!都没想到还能住上这么好的房子。就是年纪大了腿疼,上楼不便”。老人激动地落下了眼泪。查宏叮嘱镇村干部要进一步做好五保供养工作,把各项优抚政策落实到位,工作做实做细,逐步提升供养服务水平;要积极主动上门了解情况,照顾好他们生活起居,满足他们正常的生活物资需求,为他们创造一个幸福安康的生活环境。


3.jpg


  查宏一行沿着崎岖的山路步行来到芦茨沟村3组王玉兵家里,详细察看房前屋后情况,同他亲切拉家常,询问生活过得怎么样,发展什么产业,收入有多少,帮扶干部叫什么名字,帮扶措施是否满意。“村书记真对我们好,有新政策了就及时给我们讲!”查宏听后十分欣慰。得知王玉兵去年外出务工因腿受伤只有在家务农,目前养了100多只鸡、3头猪时,查宏希望他早日康复,鼓励他大力发展养殖业,结合掌握的技能,在家乡闯出一片新天地,早日脱贫致富。


4.jpg


  随后,查宏深入田间地头,察看芦茨沟村油牡丹种植基地。该基地投产于2016年8月,面积400余亩,三年见效,预计可实现年收益3000元/亩。查宏指出,要大力发展特色产业,深入实施乡村振兴战略,确保每户都有产业,带领群众加速致富奔小康。


( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>