您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
打好三大攻坚战 奋力建设“五个关防”

发布时间:2018-03-09 10:02:59    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 记者徐军 通讯员江新艳报道:2018年是脱贫攻坚的关键之年,是关防乡打造“绿色农业示范区、红色旅游先行区、乡风文明标杆区”,提速“生态、宜居、文明、平安、幸福”关防建设进程的攻坚之年。如何谋好2018年全乡经济工作的开局?


  2018年,全乡经济发展目标是:农村总收入达到4.26亿元,农村常住居民人均可支配收入达到一万元,完成易地搬迁扶贫280户,1391人当年如期实现脱贫,两个贫困村如期出列,经济与社会发展、脱贫攻坚等方面工作位居全县前列。


  为确保全年目标顺利实现,要全力抓好以下工作:


  坚决打好精准脱贫攻坚战。全面完成易地搬迁280户854人,同时完成所有搬迁户拆旧复垦工作。做实产业扶贫,引导贫困户发展马头山羊、核桃药材、茶叶、乡村旅游等主导产业,鼓励发展花椒、有机米、烟叶等特色产业。统筹推进教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、电商扶贫、就业扶贫、“九有”项目建设各项工作,确保全年脱贫攻坚工作达到A类标准。当前,要扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”,入户走访,宣传政策,制定2018年工作目标,与贫困户共商脱贫规划,确保工作取得实效。


  坚决打好污染防治攻坚战。以村庄环境整治、农村垃圾治理、美丽乡村建设为重点,全力做好生态环境保护工作,全面推进生态关防建设。


  坚决打好防范化解重大风险攻坚战。深入推进“平安关防”建设,全力以赴做好信访维稳、安全生产、社会治安等工作,坚决守住不发生重特大安全事故、不发生有影响的群体事件、不发生重大公共安全事件的底线。当前,要扎实开展扫黑除恶和禁止黄赌毒工作,确保社会治安秩序良好。


  坚定不移壮大乡域经济。加快特色农业发展,今年计划种植烤烟1200亩、养护核桃基地 1500亩、稳定花椒基地700亩、新扩大回龙生态冷水米100亩、发展中药材1500亩、果蔬2000亩、畜牧(牛 、羊)6000头 。坚持绿色生态理念,大力培植绿色工业企业。加快发展现代服务业,大力发展全域旅游。


  大力发展民生事业。统筹抓好基础设施建设、教育、医疗、卫生、公共服务等各项工作,从群众关心关注的问题着手,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,把为人民造福的事情真正办好办实,让人民生活更加幸福美满。


  全面加强党的建设。全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>