您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
县检察院2018年重点做好五项工作

发布时间:2018-03-09 15:51:37    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员余硕 李剑桥报道:笔者在近日县检察院召开的工作会上获悉,检察院2018年重点做好五项工作,服务“五美郧西”和“小康郧西”建设。


  进一步在服务大局中体现使命担当。更加自觉地将检察工作放到全县改革发展大局中来谋划部署,主动提高政治站位、强化政治担当,坚持从政治上考量、在大局中行动,切实打好“三大攻坚战”,全力服务创新发展,为郧西经济社会健康稳定发展做出检察贡献。


  进一步在维护稳定中惩防刑事犯罪。积极发挥检察机关在维护社会稳定中的作用,坚决捍卫国家政治安全,严厉打击严重刑事犯罪,做实做强未成年检察工作,积极参与社会综合治理,主动融入共建共治共享的社会治理新格局


  进一步在捍卫公平中强化法律监督。把主业真正做强,把监督真正做实,做好职务犯罪检察工作,切实加强批捕起诉工作,全面强化刑事诉讼监督,大力推进民行诉讼监督,持续深化公益诉讼工作,确保出实招、求实效,将主责主业做实做强


  进一步在接受监督中深化检务公开。法律监督和自身监督并重,强化外部监督制约,全面落实司法责任,严格规范司法办案,持续深化检务公开自觉接受社会各界监督。


  进一步在从严治党中锤炼过硬队伍。以正规化、专业化、职业化为方向,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,不断打造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代检察队伍,以过硬素质、过硬能力、过硬作风赢得公信力。


  为保证全年工作落实,该院还对2018年党风廉政建设和反腐败建设工作进行了部署,检察长与各位党组成员签订了党风廉政建设责任书和工作目标责任书。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>