您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
我县卫生计生暨健康扶贫工作会议召开

发布时间:2018-03-09 16:25:25    作者:宣传股    来源:县卫计局    【郧西周刊】   

3月8日上午,全县卫生计生暨健康扶贫工作会议召开。县领导汤宏、李昌菊官开华李光洪出席会议。县直各单位负责人、各乡镇分管领导、计生办主任、乡镇卫生院长参加了会议。

会议通报了2017年度计划生育目标责任书考评情况。土门镇、上津镇、城关镇、河夹镇、羊尾镇、关防乡评为2017年度计生目标管理“优秀单位”,分别予以5万元、3万元、2万元奖励景阳乡和涧池乡考核得分居后,列为2017年度计生目标管理基本合格单位,予以通报批评。同时对政策外多孩出生较多的景阳乡龚家坪村、夹河镇居委会、六郎乡六郎关村、观音镇纸槽村列为2017年后进村,实行重点管理。会议还通报了2017年全县重点卫生工作考核情况和优胜单位名单。

 会议指出,2018年全县卫生计生和健康扶贫工作,要以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,坚持“一体两翼”总体思路和稳重求进的工作基调,围绕“五美郧西”、“健康郧西”建设要求,围绕全面小康社会建设这个中心,深化医药卫生体制改革和计划生育转型改革,落实健康郧西、卫生项目建设、重大风险防范三项任务,实现提升疾病防控、妇幼健康管理、卫计综合监督执法和医疗卫生应急服务能力,奋力推进全县卫生计生和健康扶贫工作提质增效,让群众满意。

 会议强调,2018年是推进卫生计生事业发展和打赢健康扶贫、精准脱贫攻坚战的决胜一年。各级各部门要牢固树立“抓卫生计生就是服务民生、抓健康扶贫就是精准扶贫”的意识,把卫生计生和健康扶贫工作当做最大的政绩和重要政治,要充分履行职责,全面落实健康扶贫“五个一批”工程(大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批、专病定点治疗一批、基础设施建设一批),打赢健康扶贫攻坚战。要坚持“计划生育基本国策不变、一把手负总责制度不变、一票否决制不变”,全力做好“一抓两控四优”工作,坚决打好计划生育翻身仗。要创新发力,抓好分级诊疗、“大健康”产业建设、中医药等工作,打出医疗卫生精品牌,保障全县人民健康,切实推进健康郧西建设和全面小康社会建设!

 大会结束后,卫计局又集中参会人员专题就健康扶贫政策相关内容进行了详细培训。

 

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>