您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
王绪桔为包联村产业扶贫牵线搭桥

发布时间:2018-03-09 14:35:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员袁友奇报道:3月8日,县政协主席王绪桔带领县政协扶贫干部和旭葱蔬菜专业合作社负责人,前往政协办包联村河夹镇狮子沟村,看望贫困户,督办易地搬迁和产业发展情况。


  在狮子沟村一组在易地扶贫搬迁现场,王绪桔了解工程进度、配套设施建设等情况后,要求施工单位和村委会按照统一进度,倒排工期,确保高质量如期交付,让搬迁户早日住上新房。


  在对该村产业优势、发展规划进行调研后,王绪桔与驻村工作队、村两委干部、农业企业负责人共同谋划主导脱贫产业。协调农业企业、农技部门加强对狮子沟主导脱贫产业的支持、指导力度,在种苗、资金、技术、管理、销售等方面给予帮助和优惠。要求村级尽早行动,迅速成立相关专业合作社,围绕辣椒、红薯、艾草形成村级主导产业,吸纳更多的贫困户参与进来,为脱贫致富夯实物质基础。为检验干部帮扶效果,采取了实地走访和电话随机抽查的方式,走访一组贫困户胡厚兰,电话抽查了2组贫困户张世付和陈光发,询问他们的家庭情况,对包联干部的知晓度和帮扶措施的满意度,从抽查情况来看,帮扶效果还比较令人满意。


  在与镇、村干部、扶贫工作队的座谈会中,王绪桔强调要尽早制定年度脱贫规划,围绕“九有”项目,按照“村出列、户脱贫”要求,进一步强基础,重措施,保效果,上下一心,齐心协力,全力确保狮子沟村2018年如期顺利出列。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>