您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
七旬老人醉卧街道 民警多方查找平安送回

发布时间:2018-03-12 09:09:03    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 耿宇报道:日前,陕西省山阳县一七旬老人酒醉后徒步走到了湖北省郧西县,醉卧在郧西集镇的路边上,所幸民警及时走访查找,将老人连夜送回,确保老人安然无恙。


3月8日17时许,郧西县公安局上津派出所接到路人电话报警,称有一老人卧倒在集镇的路边上。接警后,民警立即赶往集镇处置。


到场后,只见一老人卧在路边,除了满身的酒气,并无任何异常。见此情景,民警上前唤醒老人,询问其是否感到不舒服,是否需要帮助。看到眼前的民警,酒醉中的老人摇摇晃晃地站起身来,向民警竖起大拇指,连连说着称赞的话语。民警几经询问老人,老人都说得语无伦次,也未获悉到老人的家庭信息及有关情况。


见老人酒醉未醒,精神欠佳,民警遂询问附近围观的群众及居民,看是否有人认识老人或是了解老人的情况。然而,一番打听和询问后,集镇上的群众纷纷都说不认识。这时,一个路过的群众说,好像在陕西省漫川镇见过老人。于是,民警根据这一线索展开查找,进行走访打听。


当天,民警对附近从陕西省漫川镇婚嫁搬迁到上津集镇的居民进行查找辨认,后经多方打听得知,该老人是陕西省山阳县漫川镇人,现年76岁,是集镇居民郭某的大舅子。于是,民警通过电话查找联系上郭某。


在与郭某的通话中,民警了解到郭某现在外地务工,上津镇也无其他老人的亲属在家。后郭某将老人妻子的电话和家庭住址情况告诉了民警。


当晚19时许,上津镇已无通往漫川镇的客运车辆,民警立即驱车将老人送往陕西省漫川镇的家中。


见老人安然无恙,老人的妻子连连向民警道谢。


临行前,民警嘱咐老人要少喝酒,注意身体健康,以防类似情况再次发生。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>