您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
警方多举措提能筑牢郧西安保屏障

发布时间:2018-03-12 09:11:28    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张涛报道:当前,湖北郧西警方紧紧围绕上级部署和要求,扎实做好各项安保维稳工作,全力确保社会政治和治安大局持续稳定。


注重矛盾化解工作。按照防范在先、预防为主的原则,加强矛盾纠纷的排查化解工作,确保将各类矛盾纠纷发现在萌芽状态,化解在苗头阶段。同时,充分做好应对处置各类突发案事件的准备,确保早发现、快速反应,有效控制、依法妥善处置。


注重严打整治工作。进一步 “三打击一整治”、集中打击“盗抢骗”暨“破小案、保民安、创满意”专项行动及扫黑除恶专项斗争,紧抓严打整治不放松,以多发性侵财 、“黄赌毒”等各类违法犯罪为重点,强力震慑犯罪,提高群众安全感。


注重巡逻防范工作。严格按照“囤警街头、动态巡防、有警接警、无警巡逻”的要求,最大限度把警力摆上街面,扎实抓好街面巡逻和接处警工作。同时,充分发挥基层群防群治力量,加大对重点部位、重点路段、重点场所的巡逻力度,全力挤压违法犯罪空间。


注重安全监管工作。组织治安、交警、内保、消防及派出所等警种,强化公共安全监管,对发现的安全隐患,采取领导牵头蹲点整改、相关警种督促整改、明确专人具体整改、会同相关部门联合整改等形式,狠抓落实消除盲点,切实将安全管控工作落地落实。


注重内部管理工作。严格落实值班备勤和领导带班、重大信息及时报告制度,做好各项应急处突准备。同时,严抓各项警纪警规的贯彻执行,重点抓好车辆管理、监管场所安全管理、枪支安全管理、执法规范化和民警8小时外安全管理等工作,确保内部安全,队伍零违纪。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>