您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
六郎乡强化培训助力健康扶贫工作有效开展

发布时间:2018-03-12 10:08:22    作者:    来源:    【郧西周刊】   

为健康扶贫政策有效落到实处,提高群众知晓度,助力健康扶贫工作有效推进,3月11日,六郎乡卫生院举行健康扶贫政策专题培训会,全院干部职工和全乡村医50余人参加了培训。

会上,健康扶贫专员俞刚成同志详细讲解当前省市县健康扶贫政策,省“三个一批”、市“五大行动”和县十大举措。会议要求,各位医务人员要熟悉政策、掌握政策并加强宣传政策,让健康扶贫政策应知尽知、应享尽享,引导广大贫困户疾病得到及时就治和报销。

会后,该乡58岁老村医陈医生感慨说:“今天培训讲的细致,通过培训熟知省“三个一批”、市“五大行动”和县十大举措(两兜底、两减免、一定补、一资助、两救治、一签约、一通道)具体内容,才知道非建档立卡贫困户的三类(疑似尘肺病、重性精神病、终末期肾病)重点对象比照建档立卡贫困患者给予住院90%兜底保障。六郎贫穷落后,有很多精神病和尘肺病患者,因种种原因没能及时治疗,感谢党和国家出台这么好的政策,可以让他们看得起病、看的上病,我们要好好宣传当前健康扶贫政策,让他们应知尽知、应享尽享。”

 

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>