您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
县实验二小学召开2018年春安全教育家长会

发布时间:2018-03-12 12:46:08    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员陈玲报道:为切实提高学生安全意识,加强学生安全教育,预防学生安全事故的发生,3月9日,我校召开了安全教育家长会。


  本次家长会在我校安全负责人陈玲的组织下,以班级为单位召开。全体家长整齐地坐在各个教室里,认真聆听着老师的讲解,仔细阅读了《中小学春季学期安全教育告知书》,并签订了安全责任书。各班班主任对学生各方面的安全教育做了详细的阐述:如上下学交通安全、在校安全、食品卫生安全、防溺水安全、心理健康教育和春季流行病防控等方面等均作了强调;并要求家长要监管到位,每天要按时接送学生,学生未按时到校要及时告知班主任,要督促学生按时作息,真正尽到监护人的责任,确保孩子安全健康。随后,各班班主任和任课教师交流了学生在校学习、生活情况,希望家长们加强对学生的思想引导,关注他们的校内、校外生活,为确保孩子们的安全健康而共同努力。与会家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。


  “通过这次家长会,我明白了孩子的教育需要家庭教育和学校教育相结合,我们今后一定按时接送学生、坚持家校合作、加强家校联系,为学生的安全和健康而共同努力。”一位学生家长在交流中说道。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>