您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
精心呵护 静待花开
——县第一实验小学召开2018年春季家长会

发布时间:2018-03-12 12:50:35    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员殷 煦报道:


  孩子像一株幼苗!他们的成长,需要适宜的环境。如果这个环境阳光和煦、空气清新,还有清澈的甘泉,那么,他们就会茁壮成长!


  春晨旭日雄鸡唱,一小新风春燕飞。为了进一步加强一小与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对教育工作的了解,真正达到家校携手、共同培育孩子的目标,


  3月10日上午,实验一小隆重举行了2018年春季第一次家长会。


  首先,学校德育处吴伶俐主任通过校园广播系统对实验一小的德育工作进行了介绍。她从学校的常规管理、养成教育、安全管理、社团活动、家校共育几个方面和全校家长进行了真诚的交流。然后,3.6班焦旭葳妈妈作为家长代表与大家进行经验交流。她将自己平日里如何培养孩子良好阅读习惯的好的做法分享给了大家,家长朋友们听后都觉得受益匪浅。


  随后,各班以班级为单位,老师们将本学期的学校工作计划、班级活动开展,近期学生在校的学习表现情况等方面向家长们做了详细的汇报,并邀请了优秀家长代表就如何正确培养孩子良好的学习和生活习惯等方面进行了沟通和交流。


  会后,许多家长不愿离开,与老师们继续着热烈的交流,平日里的教育困惑、与孩子交流时出现的问题等都是热门话题。大家你一言我一语,在和谐的氛围中互相支招,交流经验。


  此次家长会,得到了家长们充分的肯定和支持,他们纷纷表示,为了孩子的健康发展,将以此家长会为契机,更加关注孩子教育,加强和老师的沟通和交流,竭尽全力配合学校的各项工作,为孩子的健康成长保驾护航。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>