您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
上津镇2018年卫生计生暨健康扶贫会议召开

发布时间:2018-03-12 16:13:58    作者:王油刚    来源:    【郧西周刊】   

3月10日下午,上津镇2018年卫生计生健康扶贫暨医院工作会议召开。会议对2017年卫生计生、健康扶贫、医院工作进行总结表彰,2018年度工作进行部署安排。镇相关领导出席会议。全镇各村支部书记、计生专干、全院干部职工和辖区内村医参加了会议。

 分院院长、支部书记程修兵做主题报告。报告指出,2017年,在上津镇党委政府、县主管局、总院领导的关怀下,在各级管理部门的支持下,全院干部职工凝心聚力,开拓进取,求真务实,在落实医改政策、加强党风廉洁建设、着力改善服务环境、提升医疗服务水平、加强学科能力建设、强力推进基本公共卫生服务均等化、提升患者和职工满意度等方面取得了显著成效,圆满完成2017年度各项工作任务。

 报告中还对目前存在的问题进行了剖析。主要表现为一是人才储备不充分,且结构不合理。二是职工素质教育、三观教育、医学人文教育有待进一步提高。三是医院的服务水平和群众日益提高的健康需求相比还有一定的差距。要求广大干部职工正视存在的问题,积极面临良好的机遇。

 镇卫生计生分管领导王宗林同志肯定了2017年取得的成绩。他认为广大卫生计生工作者凝心聚力、克难战困,始终保持奋斗的姿态,赢得了丰收的喜悦:这一年,扎实推进“健康扶贫”,得到了群众认可。积极落实郧西特色的“2211211”医疗扶贫政策,扩大了“健康守门人”效应和医疗卫生服务的可及性、质效性。这一年,着力深化医改,得到了省市县领导肯定。首个参入搭建的 “三大”远程诊断中心是“互联网+医疗”的创新体现,得到了省市县及周边各省兄弟单位的认可和借鉴。副省长杨云彦同志给予了高度肯定。这一年,着力卫生服务转型发展,得到了多方收益。重点专科创建硕果累累,人才培养成效显著,年度考核位居第一。同时指出了存在的不足,发展不平衡、不充分的问题仍然突出,健康扶贫工作形势仍然严峻,行业治理能力不足问题仍然明显。对2018年工作卫生计生、健康扶贫等工作进行了部署安排。

会上,对2017年获得各类先进的科室和个人进行了表彰。分院院长、支部书记程修兵与科室代表签订了目标管理责任书。对健康扶贫政策进行了培训。

 

 

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>