您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
我县全面掀起造林绿化新热潮

发布时间:2018-03-13 00:09:42    作者:    来源:    【郧西周刊】   

荒山绿化生态化 城镇绿化园林化 道路绿化绿荫化 村庄绿化花果化


我县全面掀起造林绿化新热潮


郧西在线讯 记者徐军 耿晨报道:又是一年芳草绿,植树造林正当时。3月12日上午,在河夹扶贫产业园现场,上千名干部职工、群众、志愿者等一起忙着铲土、扶苗、填坑、踩实、浇水,义务植树,为“五美郧西”建设再添新绿。县委书记张涛在中央党校学习,亲自过问、安排、督办春季植树等相关事宜。查宏、汪川文、王绪桔等县领导现场参加植树活动。

 

IMG_8128_副本.jpg


为深入推进精准扶贫,郧西积极承接河北雄安新区产业转型升级,在河夹老庄岭建扶贫产业园,项目总投资18.8亿元,占地1600亩,吸引68家规上木材企业集体回归,达产后,可提供就业岗位1万多个。坚持生态、绿色、环保、低碳、循环经济的建园理念,县委、县政府一手抓施工进度,一手抓生态绿化。今春,计划在园区组织绿化造林50亩。



上午9时许,园区人声鼎沸。参加义务植树的领导与干部、群众一同投入劳动中。大家三五一组,有的移苗扶苗,有的挥锹铲土,有的踩土压实,有的拎桶浇水,严格标准,合力栽植。经过连续两个多小时的辛勤劳动,1000多株石楠整齐挺立在山岭间。


县委副书记、县长查宏指出,开展春季植树造林,是全面改善县域生态环境,加快推进生态文明建设,着力打造“多彩郧西”的重要举措,各级各部门要围绕“五美郧西”建设,按照“四季常绿、四季有果、四季有花、林下花海、层林尽染”思路,坚持“荒山绿化生态化、城镇绿化园林化、道路绿化绿荫化、村庄绿化花果化”模式,实施好国家重点工程、荒山造林工程、千村万户绿化工程、通道景观林工程、特色经济林工程,在全县掀起造林绿化新高潮。林业部门要科学规划、合理布局,服务和督办好造林工作;各级各相关部门要狠抓质量,确保栽一棵活一棵,进一步完善植树造林的管理服务机制,确保植树造林取得良好效果。

5.jpg



( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>