您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
省考核我县易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-03-13 14:44:36    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者陈苗苗报道:3月12日,省易地扶贫搬迁工作成效考核组第五组组长张晓春一行来我县考核,并在县脱贫攻坚指挥部召开汇报会。县委副书记、县长查宏主持,副县长官开华作专题汇报。

考核组.jpg

郧西贫困面广、贫困程度深,全县需搬迁2.6万户7.07万人。近年来,郧西坚持“整体搬得出、长期稳得住、逐步能致富”的原则,做到精准锁定搬迁对象,实行安全质量监管和“交钥匙工程”,着眼发展,统规统建,户房对应,严把面积,易地扶贫搬迁工作扎实推进。同时,坚持把产业规划与搬迁规划紧密结合,按照“县抓主导产业促脱贫、乡抓特色产业促脱贫、扶持到户项目促脱贫”的思路,明确县、乡、村、户发展产业重点,为搬迁群众增收致富奠定了坚实基础。2017年全县完成“交钥匙”安置点435个,完成“交钥匙”安置对象9321户27374人,占省计划101.69%。截止2017年底,全县共安置搬迁对象15511 户40350人,已脱贫5690户18469人。同时,县政府出台《郧西县城乡建设用地增减挂钩工作暂行办法》,完成了6328户搬迁对象拆旧复垦工作。


张晓春在讲话中指出了本次考核原则、方法和步骤,以现场考核为主。希望郧西要以此次考核为契机,进一步严守政策红线,加快工作进度,强化考核问效,确保全县易地扶贫搬迁工作出成效。


查宏表示,县委县政府将高度重视,提高政治站位,全力配合好迎检工作。全县上下将严格按照省易地扶贫搬迁工作领导小组的安排部署,保质保量做好郧西2018易地扶贫搬迁任务。同时,做好易地扶贫搬迁与产业发展配套工作,因地制宜、因户施策抓好搬迁户产业发展,确保搬迁户搬得出、稳得住、能致富。


( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>