您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
国税局开展义务植树活动

发布时间:2018-03-13 15:12:03    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员赵磊报道:3月12日是我国第40个植树节。植树节当天,郧西县国家税务局组织开展春季义务植树活动,大家拿起水桶、铁锨、树苗,为五美郧西添新绿。


下午三点半,全体干部职工们带着工具和树苗来到向家沟下北隅村一组,这里是县里的退耕还林区。确定好具体植树位置后,迅速开始了分工协作,有的挥锹铲土、有的搬运树苗、有的堆起围堰、有的提桶浇水,好一派热火朝天的劳动景象。


“这个坑稍微浅了,再挖深一点。根扎得深,树才长得高。你们年轻人也要打牢人生根基。”干部祝东军经验丰富,对旁边的青年干部进行指导。大家你追我赶,十多颗树苗在很快在山坡上迎风而立,展现出蓬勃生机。


“十九大指出我们既要绿水青山,也要金山银山。植一颗小树,绿一方净土,植树活动功在当代、利在千秋。”局长顾军明有感而发。


此次植树活动的开展,进一步增强干部职工“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,提升了绿化质量。看着自己亲手种下的树苗,大家纷纷表示,今后将更加积极地参加义务植树活动,以实际行动保护树木,为建设五美郧西贡献一份力量。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>