您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
秦楚网:郧西县土门中学开展“反恐防暴演练”活动

发布时间:2018-03-13 16:40:02    作者:    来源:秦楚网    【郧西周刊】   

秦楚网讯 通讯员 刘家明 报道:为有效预防和处置各类危害师生安全的恶性事件,维护学校安全稳定,增强在真实情景下的心理素质和反恐防暴意识。3月12日上午,郧西县土门中学开展了一场别开生面的反恐防暴演练活动。

 

演练活动前,学校专门召开“防暴演练”部署会,对演练活动进行了安排部署,成立了以政教主任张洪润为总指挥的校园防暴工作领导小组,同时安排了校园防暴应急小分队、防暴应急救伤、护送、心理小组、教室内指导组,保卫科章神杰老师对疏散演练路线等需要注意的事项进行了详细说明。上午课间操,全校学生正在操场举行升旗仪式,这时一名陌生男子趁教师外出,突然持械强行从大门进入校园,一保安发现后,立即拉响警笛,拿起防暴器械,前往追赶。另一保安及时电话通知校长并看好大门。保卫科章老师听到门卫报警信号后,立即通过广播,发出防暴信号,通知所有防暴成员立即拿起器械冲阻拦暴徒,不让其接触到师生。其余的老师听到警铃立即到操场组织学生有序离开操场到安全地带。在防暴队员和教师们的围追堵截,齐心协力下终于成功将歹徒制服带离,全校师生无一受到“歹徒”伤害。整个演习过程分工明确,井然有序,达到了预期目的。

 

http://www.10yan.com/2018/0313/528397.shtml

 

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>