您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
湖北日报:郧西国税局新时代“五美郧西”讲习所开班

发布时间:2018-03-13 16:41:20    作者:    来源:湖北日报    【郧西周刊】   

忆峥嵘岁月,不忘初心。3月7日,伴随着一场春雨,郧西国税新时代“五美郧西”讲习所正式开讲了。郧西局的68位党员干部,齐聚该局二楼视频会议室,聚精会神聆听一场别开生面和永生难忘的党课。来自该县党的十九大代表魏登殿书记和县委党校常务副校长张斌,以及该局党组书记、局长顾军明作为主讲人,高屋建瓴、语重心长、声情并茂地给与会党员干部讲了一堂党课,国税干部受益匪浅。

 

魏书记布满老茧的手

 

开讲前,伴随着阵阵热烈的掌声,郧西国税参会党员干部纷纷依次与十九大党代表魏登殿书记握手。魏登殿书记布满老茧的手,讲述着信仰的力量和实干的精神。这次握手不仅是向一位老人致敬,更是向一位不畏艰险对党忠诚的革命战士发出由衷赞誉,也是为该局党员干部上了一次“特殊的党课”。

 

“我于70年冬月28日当兵5年,75年2月28日复原,75年5月回到坎子山村,我时刻牢记入党时的承诺,我也坚信一个人在世上,只要有一种精神,就什么也不怕。只要有责任,就能把事干成。”魏登殿是湖北口乡坎子山村书记,40年以来,他凭着对回汉同胞的无限热爱,把昔日一穷二白的坎子山村建设成为通路、通水、通电、通电话和通电视的文明村、先进村和小康村。他先后获得“湖北省优秀共产党员”、“十堰市优秀共产党员”、“回族娇子”等30多项个人桂冠。他也是湖北省60位党的十九大代表之一。

 

会上,魏书记解读了“党的十九大”精神,并用“十个一”理念从精神和实干的高度,引领和号召我们感受党的十九大、准确把握十九大精神。同时,他向大家详细讲述了自己的实干精神和坎子山村未来发展思路。

 

当代“愚公”魏登殿艰苦奋斗、干在实处、无私奉献和敢于担责的精神感染着每一位国税干部。该局党员干部竖起耳朵聆听着,手上飞快记着。精彩之处,不时爆发出阵阵热烈的掌声。

 

“魏书记心里装的是家乡,心里想的是乡亲。他放弃了多种选择,毅然扎根坎子山,把40多个美好的青春年华奉献给了乡亲父老。我们要像他那样,对家乡充满爱,对乡亲充满情,安贫乐道,甘于奉献,用青春诠释优秀共产党员的高尚品质。”聆听了魏书记的讲课,青年干部叶清清说出了心里话。

 

南湖上永远的红船

 

“革命船,红画坊。停泊嘉兴南湖上。当年中共开一大,诞生中国共产党。”县党校副校长张斌从南湖“红船”精神说开去,为我们带来一场题为《中国共产党光辉历程的回顾与思考》的红色盛宴。

 

从1921年7月,中国共产党诞生,中国人民浴血奋战,实现民族独立和人民解放;到1949年10月1日,新中国成立,艰难探索,社会主义建设在曲折中前进;再到以经济建设为中心,改革开放,走上中国特色社会主义新道路。最后到党的十九大召开。张斌校长以讲故事的形式、以其丰富的学识和幽默诙谐的语言将该局党员干部带进了红色征程中,赢得满堂喝彩。

 

“相信/如果没有延安/世界历史就会在某节段落/低语徜徉/从没有哪两个方块字/能比“延安”更富神采/更蕴吉祥”张校长一首原创诗歌《延安 我们的故乡》,激励着国税干部勇于担当、弘扬正能量,干好国税工作的信心和勇气。

 

“我们每名党员、干部要以革命先烈为榜样,从基层做起,从小事做起,不断创造新的业绩。合格共产党员的标准,就是要坚持前后一致、表里如一,始终坚守党性原则、坚定政治信仰,做共产主义的殉道士。”聆听了张校长的讲课,该局党员杨耀树感慨的说道。

 

党旗下庄严的誓言

 

“中国共产党92字入党誓词是在党的革命历程中发展而来的,它就是初心和使命。”党组书记、局长顾军明以《不忘初心方得始终》为题,向该局党员干部们讲述了“中国共产党的初心和使命是什么”。

 

“加入中国共产党就是最大的光荣”一句话牵动着国税干部的心。激励着国税干部全心全意为人民服务,为国家聚财、为民收税的崇高使命。

 

“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们要永远与祖国同呼吸、共命运、心连心,永远把干部和纳税人的满意作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”该局党组书记、局长顾军明向该局党员干部发出了动员令。

 

“此次讲习活动,让大家更加深刻地认识到自身的责任和使命担当,我们要继承和发扬艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以更昂扬的精神状态投入到税收工作中去,干好工作,落实各项任务。”青年干部赵磊由衷说道。这也是落实党的十九大精神的最好诠释。

 

http://zy.cnhubei.com/dongxiang/r2PkUs1100

 

( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>