您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
景阳:齐心协力同植树 绿意浓浓鱼水情

发布时间:2018-03-13 17:49:52    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯 通讯员黄尉报道:3月12日上午,景阳乡义务植树活动在解家坪村全面启动。在乡党委、政府的组织下,政府、乡直各单位100余名干部职工、乡村两级民兵连队持锹铲土、运苗浇水,干群齐心协力,军民双拥共建,为70亩山坡披上绿装,掀起了全乡植树绿化建设的新高潮。

 

       活动现场,人头攒动,镐锹挥舞,一派热火朝天的劳动景象。大家按照各单位划分的区域,严格按照讲述的植树技术要求,分工协作,既保证了质量,也保证了进度。热闹的劳动场景也吸引了许多附近的群众参与,纷纷为干部送来茶水,植树造林让干群的情更浓了,让军民的心更近了。活动一直持续到下午2点,4000多株刚刚栽植的速生杨树挺拔俊秀,如一排排正在等待检阅的哨兵方阵,不久的将来这不仅会成为景阳靓丽的风景线,更会成为群众的致富线。

 

据悉,2018年景阳乡将把发展速生杨树项目作为全乡扶贫产业的重要抓手之一,以解家坪村广合苗木专业合作社和粟谷庄村德恕专业合作社为支点,紧紧依托河夹扶贫产业园,真正将杨树变为群众致富道路上的“摇钱树”,使生态文明建设和经济建设和谐、健康、稳步发展。

 

( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>