您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
六郎:迎春植树 产业先行 带动贫困户脱贫致富

发布时间:2018-03-13 17:54:41    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  天气转暖,惊蛰将至,恰逢植树节来临。新年伊始,六郎乡党委、政府高度重视产业发展,明确强调“精准扶贫、产业先行”,要立足实际、因地制宜、因村而异,提早谋划,尽早行动。与此同时,六郎乡政府积极谋划,制定相应的产业奖扶政策,精准扶贫,精准脱贫,重在“造血”,产业引领,厚积薄发。

 

六郎乡木瓜园村积极响应乡政府关于植树造林和发展特色产业的号召,因地制宜,成立香椿和花椒专业合作社,拟规划在全村范围内发展香椿和花椒各100亩,为全乡产业发展赢得了好彩头。

 

科学规划,因村因地施策。谋定而后动,由乡扶贫办分管产业领导牵头,林业站、农业服务中心、村两委贯彻执行,通过实地考察调研,分村组分地块发展,积极宣传产业奖扶政策,带动贫困户脱贫。

 

精心培植,确保有效成活。春风送暖,加上去冬今春降水量较为充沛,土壤墒情较好,农业中心技术技术人员田间地头提供技术指导,确保花椒、香椿幼苗成活率提高。

 

专人管护,成林成片发展。授人以鱼不如授人以渔,加强香椿、花椒幼苗田间日常管理很有必要,要确保栽一棵、活一棵,成林成片发展。

 

( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>