您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
黄沙河村“春季攻势”重整改

发布时间:2018-03-15 14:41:26    作者:张宝燕    来源:县卫计局    【郧西周刊】   

“谢谢你,把我们村的网络整好了,这下解决了我们信息不畅的难题”。3月14日下午,香口乡黄沙河村书记陈彩林握着县卫计局副局长解金鸿的手感激地说。

黄沙河村2017年精准扶贫工作因信息上报不及时、扶贫户信息不精准等问题,在年度考核中总体得分列全乡后位,被香口乡列为重点管理单位。卫计局副局长解金鸿作为该村精准扶贫第一书记,在扎实开展“春季攻势”大走访、大调研活动中,带领卫计局包户干部,多次深入该村,从小处着手,从重点改起。一是针对该村两委会班子成员年龄偏大,不懂电脑操作,平时表格、数据靠手工完成的实际,督促村委会从回乡年轻人挑选了一名懂电脑会操作的90后任信息员,负责精准扶贫信息精准上报,确保信息畅通;二是解决网络不畅难题。该村委会虽配置有一台电脑,但长期无人使用,已无法开机使用。村上所有报表、材料的上报都靠村文书手工完成,造成很多工作的被动。解金鸿不仅帮着将这台旧电脑带回县城进行维修,恢复正常使用,还回局里积极争取了一台电脑,这样保证了精准扶贫信息能够及时上报;三是注重矛盾排查,抓信访维稳。通过入户走访,共排查矛盾隐患7起,当场及时化解了5起,还有2起正在调查处理中,尽力将矛盾隐患消灭在萌芽中;四是大力开展政策宣传,提升知晓率。通过召开村、组干部及群众大会,贫困户座谈会和入户宣传等形式,积极宣传精准扶贫政策及健康扶贫相关惠民政策,让广大贫困户精准掌握各项惠民政策,进一步增强群众的满意度和获得感。五是开展主题党日活动。学习宣传党的十九大精神,引导和教育农村党员发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,在扶贫攻坚、社会治安、“五美郧西”、环境治理等方面为群众作出榜样。

( 责任编辑:张友勇 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>